25 июня 2014 г.

Твидовый велопробег «Пять мостов», или Tweed Run

'Vintage addiction. The love for Tweed Run'


Фанаты велосипедов, а в особенности любители прокатиться на «железном коне» по Петербургу в хорошей компании (таких я знаю не мало), просто обязаны прочитать этот пост. Речь пойдёт о Tweed Run. Это масштабное мероприятие пришло в Петербург не так давно, всего то в 2012 году. Но у «Твидового велопробега» уже есть все шансы закрепить за собой статус официального городского мероприятия.
Создатель проекта, коллекционер ретро-велосипедов Валерий Дюперрон и идеолог твидового пробега Мэган Виртанен рассказали все тайны питерского Tweed Run на встрече с блогерами, которая состоялась 19 июня в ресторане Biblioteka.

Доставай свой пенни-фартинг и вперёд на Tweed Run!


Начну с главного - участвовать в «Твидовом велопробеге» может не каждый. Чтобы зарегистрироваться на мероприятие и стать его частью нужно выполнить несколько простых требований: 1) иметь велосипед (идеально подойдёт круизёр); 2) заинтересоваться историей костюма начала XX века и одеться, как говорится, «в стиле». Согласитесь, что эти требования выполнить можно, если озадачиться немного заранее.




Зато когда все условия соблюдены вы становитесь полноправным членом элитного клуба «Твидового велопробега». Вас ждут фуршет, фотосессия, взгляды случайных прохожих и публикации ваших фотографий в блогах и СМИ. Членство в Tweed Run дорогого стоит и это знают жители  Лондона (родина Tweed Run), Риги, Бостона, Чикаго, Хельсинки, Парижа, Сан-Франциско, Сан-Паулу, Сиднея, Токио, Берлина, Вены, Санкт-Петербурга, Киева, Москвы…

Tweed Run. London

Tweed Run. Riga

Tweed Run. Saint-Petersburg

19 июля в Санкт-Петербурге состоится «Ситцевое чаепитие» под эгидой «Пяти мостов». По сути дела, это Tweed Run в облегченном летнем варианте, ведь на улицах жарко. Оно стартует в 17:00 от ледокола «Красин». Темой прогулки станет Париж 40-х годов и это не случайно: в июле 1954 года Коко Шанель представила свой первый женский твидовый костюм. Поэтому отнеситесь к этому мероприятию как к показу мод и тщательно продумайте свой образ и каждую его деталь. Забудьте про юбки выше колен, шорты, современную спортивную одежду и рюкзаки. Отдайте предпочтение одежде их ситцевых тканей, хлопка и льна. Musthave – головные уборы: для мужчин - чёткие кепки, для женщин – шляпки в духе того времени.

Посетив «Ситцевое чаепитие» и познакомившись с единомышленниками, отправляйтесь готовиться к осеннему Tweed Run, темой которого будет Шерлок Холмс. Ориентируйтесь на стиль Василия Ливанова, а не на Камбербэтча. 




Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Pacha Cherniy

Комментариев нет:

Отправить комментарий