23 мая 2014 г.

Поездка в Коуволу. С ребенком в Финляндию #1

'Trip to Kouvola'


Пятница. До выходных осталось совсем ничего, а я решил рассказать вам о том, как мы провели прошлый weekend в финском городе Коувола.

Для справки: Коувола – маленький, но уютный город на юге Финляндии. Кажется, что здесь есть всё для того, чтобы весело проводить время всей семьей зимой и летом: горнолыжный курорт, трамплин для любителей экстремальных «лыж», луна-парк, страусиная ферма, хорошие отели и рестораны, отличные велосипедные дорожки и приветливые жители.

Поездка в Коуволу из Санкт-Петербурга занимает менее трех часов. Это так мало, что даже не успеваешь заскучать в пути: проходит 50 минут, а ты уже в Выборге, проходишь таможню, не выходя из состава. Доброжелательные таможенники всё сделают сами. Tax Free, кстати, возвращают также прямо в Allegro. И это очень важно, особенно если ты путешествуешь с ребенком. Меня поймут те, кто стоял на русско-финской границе по 5 часов и более.

Наш поезд оказался не прост и очень хорош! Я говорю об Allegro, на котором давно мечтал прокатиться. В поезде рядом с каждым сиденьем можно найти работающую розетку. В каждом вагоне поезда есть бесплатный Wi-Fi, что является настоящей находкой для тех, кто не может надолго отрываться от работы. Отделение для багажа прямо рядом со входом - еще один большой плюс. Туда мы сразу же отправили Евину коляску и чемодан.



Что может отталкивать от длительных переездов путешественников с маленькими детьми? Правильно. То, что ребенок заскучает и начнет капризничать. Те, кто делал Allegro нашли выход из этой ситуации. В каждом последнем вагоне поезда (а всего их 7) находится детская комната, где ребенок может резвится всю дорогу. Там же есть детские книжки. Их можно почитать, когда ваше чадо "напрыгается".

Отъезжали мы на дневном поезде и в нашем детском вагоне было человек 10. Ева сразу же нашла себе друга Сашу и веселилась с ним всю дорогу. Мы следили за ними, а сами наслаждались поездкой. Если вам вдруг захочется пить, то в каждом вагоне вы сможете найти кулер с водой, а вообще - по составу курсирует официант с выпивкой и закуской. У него, например, можно купить вкусные сэндвичи и вино. 



Коувола влюбляет в себя с первых же минут. Даже железнодорожный переход, в который ты попадаешь, спустившись на чистом (!) лифте, напоминает музей и рассказывает о городе.


Говорят, что в городе много отелей и все они хорошие. Но наш выбор остановился на Sokos Hotel Vaakuna. Этот отель находится недалеко от вокзала, на который прибывает Allegro. Всю дорогу нас преследовал бесплатный Wi-Fi и это очень приятно осознавать. В каждом номере Sokos Hotel Vaakuna оставлены Login / Password для доступа к высокоскоростному Интернету.


В нашем распоряжении оказался огромный номер с очень большой и высокой кроватью. Но несмотря на то, что персонал гостиницы подготовился к приезду Евы и предоставил ей персональную кроватку, она выбрала ту, что по-больше. Персонал отеля подготовился основательно. Об этом говорит и то, что Еву ждал свой удобный горшок для маленьких! Поэтому никаких проблем вообще не возникало. 



Что оставалось делать нам с Таней? Правильно. Вперед в мини-бар за вкусными чипсами и в душ, где был пол с подогревом. 



Совсем скоро я опубликую в своём блоге еще больше информации о том, как отдохнуть в Коуволе всей семьей. Еве, Тане и Мне тут очень понравилось!

Комментариев нет:

Отправить комментарий